[x] Aktuell    
Julian Gresenz von point de vue hat fr das Theater Basel eine Web-Serie gefilmt:
"Das Ende der Welt wie wir es kennen"



"Das Ende der Welt wie wir es kennen"
  
Staffel 1 (Links Folgen 1-4 youtube)
Folge 1
Folge 2
Folge 3
Folge 4 

Staffel 2 (Links Folgen 1-3 youtube)
Folge 1
Folge 2
Folge 3
 
Das Ende der Welt, wie wir es kennen Ein bergangsszenario. 
Weltuntergang. Die berlebenden: Ein humanistischer Prepper - letzter Vertreter der Gattung alter weier Mann, eine Cyborg mit heruntergeladenen Gefhlen, ein Zombie, der mal in der Finanzbuchhaltung war und die drei letzten Exemplare der nicht totzukriegenden Spezies Kakerlake, Matsutake und Brtierchen. Sie entscheiden sich gegen den Krieg aller gegen alle und setzen sich in den Stuhlkreis, um sich zu fragen: Wie wollen wir Leben? Eine Miniserie in zwei Staffeln. Inszenierung: Ensemble Mit: Jan Bluthardt, Gala Othero Winter, Jrg Pohl, Nikn Dewers, Flurina Schlegel, Marc Scheufen

aktualisiert am 06. Mai 2021


[x] GenossenschafterInnen
Erich Busslinger Piet Esch Lea Frhlicher Julian Gresenz Angelo Alfredo Ldin Reinhard Manz Jonas Schaffter Franz Schnyder Hansmartin Siegrist Uri Urech Andreas Weber

 
Reinhard Manz
Druckversion
 
E-Mail: rmanz(at)pointdevue.ch
Tel. Mobil: 076 447 25 04


 

 

 
Autor, Produzent, Projektleiter
 
Geboren 1951 in Biel. Aufgewachsen in Zofingen
Lebt in Grenzach-Wyhlen (Deutschland)
Kantonsschule Aarau Matur B (Experimentalklasse 1971) 
1972-77 Studium der Kunstpdagogik an der Hochschule der Knste Berlin
1979 Mitbegrnder der Videogenossenschaft Basel (Vorgngerin von point de vue),
1979-2001 Lehrer fr Film- und Video an der Schule fr Gestaltung Basel.
Bis 2016 lehrte er als Dozent fr Video und Interaktion an der Hochschule fr Gestaltung und Kunst,
FHNW | HGK Basel an den Instituten visuelle Kommunikation und Bildende Kunst/Medienkunst.
 
 Filmografie (Auswahl):
2019 Albrecht Schnider - Was bleibt von Rita Ziegler, Reinhard Manz Produzent
2019 Kopf oder Zahl - Luzern der Film, von Reinhard Manz, Autor
2013 Wir von da oben - Generationenwechsel auf der Alp von Rita Ziegler, Produzent
2013 Der Weiss Code - Heinrich Weiss Erfinder und Sammler, Co-Autor
2009 Eigene Wege - Der Theatermacher Paul Weibel, Autor 
2004 Gadis Nahost-Konflikt von Georg Hsler, Produzent
2002 Hacienda del Teatro Produzent und Co-Autor
1998 Kameras statt Kanonen Produzent und Co-Autor
1994 Propaganda Fide Produzent und Autor
1991 Unter einem Dach Co-Autor
1984 Klassentreffen Co-Autor
 
Folge dem Kunstvideokanal: https://vimeo.com/channels/manz
Folge dem Kanal Neue Musik:https://vimeo.com/channels/pointdevuemusic
2011 ZWEI-MANN-ORCHESTER, Mauricio Kagel, Projekt mit Studierenden der HGK
2007 hafenbecken I & II, Daniel Ott, Basler Sinfonietta, Autor
2002 Klangbilder einer Stadt
1993 Bitte bleiben Sie stehen
1993 7 1/2  Co-Autor
1990 Vom Fortschritt
1988 Drama  Co-Autor, 
1988 Vie Central
1983 Entschriftung der Greifengasse
1979 Wegbeschreibung